Curso de Verano

Cerrando el círculo en TURISMO:
de la etnograstronomía al slowfood.

Tragacete (Cuenca), 30 de junio y 1 de julio de 2022

 

Dirección:

Carmen Vázquez Varela. Profesora Titular UCLM.

José María Martínez Navarro. Profesor Contratado Doctor. UCLM.

Secretaría:

José An. Montero. Profesor asociado UCLM y periodista

Dirigido a:

Estudiantes de Turismo, estudiantes de Ciencias Sociales y Humanidades, gestores y empresarios de turismo, población rural.

Organiza:

Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social. UCLM.

Colaboran:

Fundación Los Maestros.

Ayuntamiento de Tragacete.

Ver en eventos.uclm.es

 

Jueves, 30 de junio de 2022

10:00 Inauguración

César Sánchez Meléndez. Vicerrector de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social. UCLM. 

Agapito Portillo Sánchez. Viceconsejero de Medio Rural. JCCM.

Miguel Ángel Valero Tévar. Diputado de Desarrollo Provincial, Turismo, Artesanía y Patrimonio Histórico. Diputación de Cuenca.


10:30 Ponencia inaugural:
Miguel Ángel Valero Tévar. Diputado de Desarrollo Provincial, Turismo, Artesanía y Patrimonio Histórico. Diputación de Cuenca.
Políticas provinciales de turismo sostenible.

 

11:00 Ponencia:
Iñaki Gaztelumendi. Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.
Turismo gastronómico, kilómetro cero y economía circular: lugares de encuentro

 

12:30 Mesa Redonda:
Turismo, gastronomía y pequeños productores Rurales.
Agapito Portillo Sánchez Viceconsejero de Medio Rural.

Fernando Honrado Díaz-Salazar . Gerente ETURIA CLM.

Iñaki Gaztelumendi. Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.


16:00 Ponencia:
José María Herranz de la Casa. Profesor Titular de la Facultad de Comunicación. UCLM.

Estrategias de comunicación de producto etnogastronómico


17:15 Ponencia:
Jesús Segura García. Chef Restaurante Trivio.

Sembrar el presente para recolectar el futuro


18:00 Mesa Redonda:
La visión profesional del Km 0.

José María Herranz de la Casa. Profesor UCLM.

Jesús Segura García. Chef Restaurante Trivio.

Damián Martínez Sánchez. Ganadero y Hostelero. «Hostal Serranía» de Tragacete

Ismael Castillejo Arribas. Chef. Restaurante Mesón «Sierra Alta» de Vega del Codorno

 
 

Viernes, 1 de julio de 2022

10:00 Ponencia:
José Fajardo Rodríguez. Universidad Popular de Albacete.

La tradición culinaria de la Serranía desde la etnobotánica


11:00 Ponencia:
Carlos Beltrán Alcalde. Presidente Fundación Los Maestros.
Tragacete destino slow: La visión de la FLM


12:30 Mesa Redonda:
El paisaje en el plato. La visión desde la Serranía
José Fajardo Rodríguez. Universidad Popular de Albacete.

Víctor Alcocer Navalón. Gerente PRODESE.

Vicente García de Paredes Antón. Huerta ecológica de Tragacete.

NOTICIAS

CONTACTO

 

Coordinación:

José María Martínez Navarro

(info@losmaestros.es)

Comunicación y programa cultural:

José An. Montero

(prensa@losmaestros.es)