Tragacete (Cuenca), 30 de junio y 1 de julio de 2022
Dirección:
Carmen Vázquez Varela. Profesora Titular UCLM.
José María Martínez Navarro. Profesor Contratado Doctor. UCLM.
Secretaría:
José An. Montero. Profesor asociado UCLM y periodista
Dirigido a:
Estudiantes de Turismo, estudiantes de Ciencias Sociales y Humanidades, gestores y empresarios de turismo, población rural.
Organiza:
Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social. UCLM.
Colaboran:
Fundación Los Maestros.
Ayuntamiento de Tragacete.
10:00 Inauguración
César Sánchez Meléndez. Vicerrector de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social. UCLM.
Agapito Portillo Sánchez. Viceconsejero de Medio Rural. JCCM.
Miguel Ángel Valero Tévar. Diputado de Desarrollo Provincial, Turismo, Artesanía y Patrimonio Histórico. Diputación de Cuenca.
10:30 Ponencia inaugural:
Miguel Ángel Valero Tévar. Diputado de Desarrollo Provincial, Turismo, Artesanía y Patrimonio Histórico. Diputación de Cuenca.
Políticas provinciales de turismo sostenible.
11:00 Ponencia:
Iñaki Gaztelumendi. Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.
Turismo gastronómico, kilómetro cero y economía circular: lugares de encuentro
12:30 Mesa Redonda:
Turismo, gastronomía y pequeños productores Rurales.
Agapito Portillo Sánchez Viceconsejero de Medio Rural.
Fernando Honrado Díaz-Salazar . Gerente ETURIA CLM.
Iñaki Gaztelumendi. Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.
16:00 Ponencia:
José María Herranz de la Casa. Profesor Titular de la Facultad de Comunicación. UCLM.
Estrategias de comunicación de producto etnogastronómico
17:15 Ponencia:
Jesús Segura García. Chef Restaurante Trivio.
Sembrar el presente para recolectar el futuro
18:00 Mesa Redonda:
La visión profesional del Km 0.
José María Herranz de la Casa. Profesor UCLM.
Jesús Segura García. Chef Restaurante Trivio.
Damián Martínez Sánchez. Ganadero y Hostelero. «Hostal Serranía» de Tragacete
Ismael Castillejo Arribas. Chef. Restaurante Mesón «Sierra Alta» de Vega del Codorno
10:00 Ponencia:
José Fajardo Rodríguez. Universidad Popular de Albacete.
La tradición culinaria de la Serranía desde la etnobotánica
11:00 Ponencia:
Carlos Beltrán Alcalde. Presidente Fundación Los Maestros.
Tragacete destino slow: La visión de la FLM
12:30 Mesa Redonda:
El paisaje en el plato. La visión desde la Serranía
José Fajardo Rodríguez. Universidad Popular de Albacete.
Víctor Alcocer Navalón. Gerente PRODESE.
Vicente García de Paredes Antón. Huerta ecológica de Tragacete.