
- Este evento ha pasado.
Curso de Verano UCLM: Cerrando el círculo en turismo: de la etnogastronomía al slowfood
30/06/2022 / 10:00 AM – 01/07/2022 / 12:00 PM

Tragacete (Cuenca), 30 de junio y 1 de julio
Salón de actos municipal
Dirección:
D. José María Martínez Navarro
Profesor Contratado Doctor Interino
Universidad de Castilla – La Mancha
D.ª Carmen Vázquez Varela
Profesora Titular
Universidad de Castilla – La Mancha
Secretaría:
D. José Antonio Montero Álvarez
Profesor Asociado
Universidad de Castilla – La Mancha
Dirigido a:
Estudiantes de Turismo, estudiantes de Ciencias Sociales y Humanidades, gestores y empresarios de turismo, población rural.
Objetivos:
Analizar y visibilizar las oportunidades que genera el auge del turismo gastronómico para los destinos rurales en el marco de las políticas de transición a la Economía Circular.
Organiza:
Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social
Colaboran:
Fundación Los Maestros
Ayuntamiento de Tragacete
PROGRAMA
DÍA 30 de junio
10:00 h. Inauguración del curso
10:30 h. Ponencia inaugural: Políticas provinciales de turismo sostenible
D. Miguel Ángel Valero Tevar
Diputado de Desarrollo Provincial, Turismo, Artesanía y Patrimonio Histórico. Diputación de Cuenca
11:00 h. Turismo gastronómico, kilómetro cero y economía circular: lugares de encuentro
D. José Ignacio Gaztelumendi Do Ejo
Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.
12:30 h. Mesa Redonda: Turismo, gastronomía y pequeños productores Rurales
D. Agapito Portillo Sánchez
Viceconsejero de Medio Rural
D. Fernando Honrado Díaz-Salazar
Gerente ETURIA CLM
D. José Ignacio Gaztelumendi Do Ejo
Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.
16:00 h. Estrategias de comunicación de producto etnogastronómico
D. José María Herranz de la Casa
Profesor Titular de la Facultad de Comunicación
Universidad de Castilla-La Mancha
17:15 h. Sembrar el presente para recolectar el futuro
D. Jesús Segura García
Chef Restaurante Trivio
18:00 h. Mesa Redonda: La visión profesional del km 0
D. José María Herranz de la Casa
Profesor Titular de la Facultad de Comunicación
Universidad de Castilla-La Mancha
D. Jesús Segura García
Chef Restaurante Trivio
D. Damián Martínez Sánchez
Ganadero y Hostelero. «Hostal Serranía» de Tragacete
D. Ismael Castillejo Arribas. Chef
Restaurante Mesón «Sierra Alta» de Vega del Codorno
Día 1 de julio
10:00 h. La tradición culinaria de la Serranía desde la etnobotánica
D. José Fajardo Rodríguez
Jardín Botánico de Castilla-La Mancha
11:00 h. Tragacete destino slow: La visión de la FLM
D. Carlos Beltrán Alcalde
Presidente Fundación Los Maestros.
12:30 h. El paisaje en el plato. La visión desde la Serranía
D. José Fajardo Rodríguez
Jardín Botánico Castillla-La Mancha
D. Víctor Alcocer Navalón
Gerente PRODESE
D. Vicente García de Paredes Antón
Huerta ecológica de Tragacete
Fundación Los Maestros
La Circular no se hace responsable de cambio de horarios o de eventos, es un calendario informativo. Consulten la web del evento o la organización que se indica.
DESTACADOS: CÁTEDRA RETO DEMOGRÁFICO – FUNDACIÓN LOS MAESTROS – ITINERA CASTILLA-LA MANCHA – SEMINARIO PERMANENTE COMUNICACIÓN Y NUEVAS RURALIDADES – SEMINARIO PERMANENTE COMUNIDAD Y ESCUELA RURAL – ACTIVIDADES FORMATIVAS – ARTES ESCÉNICAS – FESTIVALES – ARTES PLÁSTICAS
Envíanos información sobre tu evento a info@lacircular.es