Por
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Agapito Portillo Sánchez: Turismo, gastronomía y pequeños productores Rurales

30/06/2022 / 10:00 AM 12:00 PM

Tragacete (Cuenca),  30 de junio y 1 de julio

Salón de actos municipal

Dirección:

D. José María Martínez Navarro

Profesor Contratado Doctor Interino

Universidad de Castilla – La Mancha

D.ª Carmen Vázquez Varela

Profesora Titular

Universidad de Castilla – La Mancha

Secretaría:

D. José Antonio Montero Álvarez

Profesor Asociado

Universidad de Castilla – La Mancha

Dirigido a:

Estudiantes de Turismo, estudiantes de Ciencias Sociales y Humanidades, gestores y empresarios de turismo, población rural.

Objetivos:

Analizar y visibilizar las oportunidades que genera el auge del turismo gastronómico para los destinos rurales en el marco de las políticas de transición a la Economía Circular.

Organiza:

Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Responsabilidad Social

Colaboran:

Fundación Los Maestros
Ayuntamiento de Tragacete

PROGRAMA

DÍA 30 de junio

10:00 h. Inauguración del curso

10:30 h.  Ponencia inaugural: Políticas provinciales de turismo sostenible

D. Miguel Ángel Valero Tevar
Diputado de Desarrollo Provincial, Turismo, Artesanía y Patrimonio Histórico. Diputación de Cuenca

11:00  h. Turismo gastronómico, kilómetro cero y economía circular: lugares de encuentro

D. José Ignacio Gaztelumendi Do Ejo
Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.

12:30 h. Mesa Redonda: Turismo, gastronomía y pequeños productores Rurales

D. Agapito Portillo Sánchez
Viceconsejero de Medio Rural

D. Fernando Honrado Díaz-Salazar
Gerente ETURIA CLM

D. José Ignacio Gaztelumendi Do Ejo
Consultor exp. gastronomía, turismo y EC.

16:00 h. Estrategias de comunicación de producto etnogastronómico

D. José María Herranz de la Casa
Profesor Titular de la Facultad de Comunicación
Universidad de Castilla-La Mancha

17:15 h. Sembrar el presente para recolectar el futuro

D. Jesús Segura García
Chef Restaurante Trivio

18:00 h. Mesa Redonda: La visión profesional del km 0

D. José María Herranz de la Casa
Profesor Titular de la Facultad de Comunicación
Universidad de Castilla-La Mancha

D. Jesús Segura García
Chef Restaurante Trivio

D. Damián Martínez Sánchez
Ganadero y Hostelero. «Hostal Serranía» de Tragacete

D. Ismael Castillejo Arribas. Chef
Restaurante Mesón «Sierra Alta» de Vega del Codorno

Día 1 de julio

10:00 h.  La tradición culinaria de la Serranía desde la etnobotánica

D. José Fajardo Rodríguez
Jardín Botánico de Castilla-La Mancha

11:00 h.  Tragacete destino slow: La visión de la FLM

D. Carlos Beltrán Alcalde
Presidente Fundación Los Maestros.

12:30 h. El paisaje en el plato. La visión desde la Serranía

D. José Fajardo Rodríguez
Jardín Botánico Castillla-La Mancha

D. Víctor Alcocer Navalón
Gerente PRODESE

D. Vicente García de Paredes Antón
Huerta ecológica de Tragacete

Fundación Los Maestros

Ver la web Organizador

Tragacete. Casa de Don Casildo

La Circular no se hace responsable de cambio de horarios o de eventos, es un calendario informativo. Consulten la web del evento o la organización que se indica.

DESTACADOS: CÁTEDRA RETO DEMOGRÁFICOFUNDACIÓN LOS MAESTROS ITINERA CASTILLA-LA MANCHASEMINARIO PERMANENTE COMUNICACIÓN Y NUEVAS RURALIDADESSEMINARIO PERMANENTE COMUNIDAD Y ESCUELA RURAL – ACTIVIDADES FORMATIVASARTES ESCÉNICASFESTIVALESARTES PLÁSTICAS

Envíanos información sobre tu evento a info@lacircular.es

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar y mejorar su experiencia de navegación. Al continuar navegando, entendemos que acepta su uso. Aceptar Leer Más

Privacy & Cookies Policy